RENTREE EN LICE REUSSIE POUR NOS EQUIPES SENIORS EN COUPE DE FRANCE !

3° tour coupe de france à Cassolards

Ce dimanche, nos équipes seniors masculine et féminine seniors ont fait une entrée remarquée en Coupe de France, avec deux victoires lors de leurs déplacements respectifs contre des équipes de niveau inférieur.

Victoire convaincante pour les seniors R1

Nos appelous se sont rendus dans le département de l'Isère pour affronter l’équipe de CASSOLARDS PASSAGEOIS (D4). Malgré la différence de niveau, nos joueurs ont dû faire preuve de sérieux pour obtenir une victoire logique et méritée. Grâce à une performance collective solide, ils se sont imposés sur le score de 6-1, affichant ainsi une belle maîtrise du jeu du début à la fin.

Les buteurs : LYONNET x3, LOEMBA x1, GUILLAUMON x1 et PASSEGA x1

L’esprit de la coupe de France :

Au-delà des performances sportives, il est important de souligner l'excellent accueil réservé à notre équipe. Le club hôte a fait preuve d’une grande convivialité, garantissant un déroulement parfait de la rencontre, tant sur le plan sportif que logistique. Nous les remercions pour leur accueil et leur esprit de fair-play, qui ont contribué à faire de cette rencontre un moment sportif agréable pour tous. Merci à leur supporter pour les animations et l’ambiance de la rencontre.

Large succès pour les seniors féminines

Dimanche, notre équipe seniors féminines jouait un tour de coupe de France en déplacement à l'Olympique Lyon Sud. Avec un peu de retard le match débute sur un petit terrain synthétique. La 1ère période est plutôt à l'avantage des Appelouses même si l'adversaire aurait pu scorer en contre. Morgane arrive enfin à ouvrir la marque juste avant la pause, 0-1.

La seconde période est clairement à notre avantage, les filles parviennent à mieux construire et sont récompensées avec 3 nouveaux buts (Charlène X2 et Marie).

Score final 0-4 pour le FCO Firminy. La qualification est logiquement acquise face à un adversaire de district qui n'aura pas démérité. La 2ème partie du match est à retenir avec de belles actions de jeu, il reste encore du travail pour améliorer nos débuts de rencontres et notre efficacité.

Prochain match dimanche à domicile face à Riorges en championnat R2F.

Les buteurs : CELLE FOUILLET x1, SOLMONA x1, GRANDCHAMP x2

Ces victoires confirment la bonne dynamique de nos équipes en ce début de saison et nous laissent espérer de belles performances à venir dans cette compétition. Félicitations à nos joueuses et joueurs pour ces premiers succès et un grand merci aux supporters pour leur soutien constant !

En avant pour la suite de l’aventure en Coupe de France ! Tirage ce mardi pour le 4° tour chez les garçons et 3° tour pour nos filles