ACTUALITES du 9 juin 2024

DOUBLE VICTOIRE EN COUPE DE LA LOIRE
DE NOS FEMININES U15 et SENIORS FOOT à 8

Nos U15 Féminines et notre équipe senior féminines foot à 8 remportent toutes les 2 la coupe de la Loire 2024, rencontres qui se sont déroulées à RIORGES.
En s’imposant 4-3 pour nos U15 face à Sorbiers la Talaudière Football et en s’imposant 5-4 pour nos seniors face à Entente Lignon Saint Martin, nos filles ramènent la coupe à la maison.
Ces 2 trophées viennent conclure une excellente saison pour notre pôle féminin.
L’ensemble du club félicite toutes les joueuses ainsi que le staff pour ces 2 victoires.

RENCONTRE U15

Après une saison riche et performante, le groupe U15F disputait ce dimanche 9 juin la finale de la Coupe de la Loire.Cette finale tant attendue nous opposait à une équipe que nous connaissons bien Sorbiers La Talaudière. Beaucoup de spectateurs autour du terrain avec notamment la présence du groupe séniors F à 8. Cela a permis aux filles de prendre conscience de l’enjeu qui nous attendait.
Le match a débuté avec une intensité palpable. Dès les premières minutes, Kamilya ouvre le score par un magnifique lob venant du milieu de terrain.Nous sommes bien en place et c’est logiquement que Angéline inscrit à son tour un but qui sera suivi de près par Inès.La 1 ère mi-temps semble tournée à notre avantage mais une faute d’inattention fait ouvrir le score à notre adversaire, nous rentrons donc aux vestiaires sur le score de 3 à 1.La 2 ème mi-temps notre adversaire est en place et ne baisse les bras et c’est donc logiquement qu’elles inscrivent un 2 ème but.
60 ème minute de jeu, notre adversaire égalise 3 à 3, un silence s’installe autour du terrain, les filles doutent. Dans les dernières minutes de jeu Angeline provoque la défense de Sorbiers La Talaudiere et obtient un penalty.C’est donc Angeline qui prend le ballon et qui se met en place pour tirer ce penalty, et c’est avec un sang-froid sans faille qu’elle marque le but de la délivrance et qui nous offre la victoire pour cette finale.
Cette victoire ne marque pas seulement un moment de joie et de célébration pour notre équipe. Elle est également une récompense pour l’ensemble des 25 joueuses du groupe U15F mais aussi pour l’ensemble du pôle féminin.
C’est donc avec fierté que nous avons ramené la Coupe à la maison.

RENCONTRE SENIORS F à 8

Ce dimanche 9 juin 2024 fut une journée de partage avec la finale des U15 en début de journée, avec des parents venus nous soutenir, avec des filles de l'équipe à 11 venues également en soutien, avec nos dirigeants toujours présents et à qui nous avons donné plusieurs frayeurs lors des rencontres. Merci à tous, merci à ceux qui nous ont également envoyé des messages pour nous montrer leur soutien.

Nos féminines seniors foot à 8 ont affronté l'entente de St Martin Lignon qui évolue en D3 (et sera une future D2). Les filles se sont mis la pression assez rapidement et dès l'entame du match elles encaissent un but. Celui-ci va les faire réagir et répondent rapidement en égalisant. La première mi- temps est très équilibrée, les 2 divisions d'écart ne se font pas ressentir et on sait très bien qu’en match de coupe cela ne veut rien dire. Nos filles rentrent aux vestiaires avec l'avantage du score de 3 à 2.
La deuxième partie de la rencontre est vite dominée par nos Appelouses qui arrivent à faire la différence en inscrivant 3 nouveaux buts, et restent un long moment sur le score de 5 à 2.
Malheureusement sur deux erreurs de notre part l'équipe de St Martin Lignon marquent 2 buts ce qui ramène le score à 5 à 4 pour nos filles. La fin de la rencontre est très serrée et tout peut basculer.
Le score ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final.
Buts FCOFI : Éléa x2 / Audrey x3

Félicitations à nos filles qui ont ramené la coupe à la maison, et félicitations à l'équipe de St Martin
Lignon qui n'a pas démérité tout au long de la rencontre.